Bolo de limão com farinha de trigo integral

bolo de limão com farinha de trigo integral
Ora aqui fica registada a receita deste bolo de limão feito com farinha de trigo integral.
Uma experiência que correu bem e que quero implementar mais vezes cá em casa. Já tinha pensado em substituir farinha normal por esta em diversas receitas de bolos, biscoitos e afins mas nunca a tinha comprado. Foi desta vez.
Todos os Domingos gosto de fazer um bolo para a semana. Altura ideal para experimentar e fazer a mudança. Saiu um bolo muito bom e, se eu não me dissessem, nunca diria que a farinha usada tinha sido integral.
bolo de limão com farinha de trigo integral

 

Aqui vai a receita muito simples e que uso de base para muitas receitas de bolo.

Bolo de Limão com farinha de trigo integral

Ingredientes:

– 6 ovos
– Peso do ovos em açúcar (usei amarelo)
– Metade do peso dos ovos em farinha (de trigo integral)
– 2 colheres de sopa de manteiga
– Sumo e raspa de um limão
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Preparação

Bater as claras em castelo, bem firme e reservar. Bater o açúcar com as gemas e a manteiga até formar um creme esbranquiçado. Juntar depois o sumo e as raspas de limão. Bater tudo muito bem. Juntar a farinha aos poucos e mexer muito bem. Retirar colheradas de claras e ir envolvendo, sem mexer. Isto ajudará o bolo a ficar mais fofo.
Coloque a massa numa forma previamente untada e leve ao forno a 180ºC. Vá verificando com umpalito e quando este vier seco é sinal que o bolo está pronto.
bolo de limão com farinha de trigo integral
Bom apetite

assinatura

YouTube player
Partilhar

ARTIGOS RELACIONADOS

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *