E cá está o bolo deste Domingo, bolo de banana com farinha integral. Mais uma receita com farinha de trigo integral que fica mesmo muito bom.
A receita é adaptada desta, da Joana Roque. Ainda andei à procura de outras mas a fotografia do bolo dela deixou-me a babar e eu nem morro de amores por banana. Já o caramelo a história é outra. Fica então a receita que usei.
Bolo de banana com farinha integral
Ingredientes:
2 bananas cortadas em rodelas
4 ovos
150g de manteiga
150g de farinha de trigo integral
4 ovos
150g de manteiga
150g de farinha de trigo integral
3 colheres de sopa de leite
100g de açúcar mascavado
100g de açúcar mascavado
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga e açúcar mascavado q.b. para barrar a forma
Preparação:
Unte muito bem uma forma redonda com a manteiga e cubra de açúcar mascavado (não é necessário uma grande camada). Corte as bananas em rodelas e disponha-as em cima do preparado anterior. Reserve.
Bata depois a manteiga com o açúcar, os ovos inteiros, a farinha e o fermento e coloque na forma em cima das bananas. Leve a forno previamente aquecido a 180ºC até o bolo estar cozido (no meu caso levou cerca de 15 a 20 minutos. Deixe
arrefecer ligeiramente antes de desenformar.
arrefecer ligeiramente antes de desenformar.
Bom apetite!
Tem um óptimo aspecto! Uma vez fiz um bolo de chocolate e banana e ninguém gostou por isso tenho medo de voltar a experimentar bolos de banana.
Bom domingo
Que bom aspeto!!! 🙂 As melhoras para esses lados ** Boa semana!
Eu nem gosto de banana, mas tem óptimo aspecto!