Ultimamente, temos andado fãs destes iogurtes de limão. E a forma de os fazer é tão simples que nem sei como é que não me lembrei disto antes.
Já tinha partilhado uma receita aqui, mas raramente a fazia pois tinha de colocar curd de limão. Além de este levar imenso açúcar, também tinha de ter trabalho para o fazer previamente. Assim, com este pequeno truque, consigo um sabor semelhante (até gosto mas deste, confesso) com uma receita mais saudável e sem dar tanto trabalho.
O truque é simplesmente ferver o leite com cascas de limão. Chamo a atenção para não colocarem a parte branca da casca, pois isso vai amargar o leite. A melhor forma de a retirarem é usarem o descascador de legumes. Por aqui resulta muito bem.
Seguem as etapas do processo, que me dão para cerca de 8 iogurtes gregos, ou mais se forem normais ou líquidos.
1º – Ferver 2 litros de leite (de preferência biológico) com as cascas de 1 limão
2º – Deixar arrefecer até ficar morno e depois tirar as cascas
3º – Deitar 2 iogurtes naturais e misturar bem
4º – Sigo depois este processo simples para que o leite se transforme em iogurte.
5º – Sigo este outro para fazer os iogurtes gregos (basicamente é deixar escorrer o soro)
6º – Antes de os colocar em frascos, junto o sumo do limão e mel ou açúcar mascavado a gosto (assim ficam prontos a comer).
E é assim que faço os nossos iogurtes de limão maravilhosos. Já tentei colocar só sumo de limão no final mas o sabor fica demasiado suave. Cá em casa gostamos mais assim. Ficam deliciosos. Experimentem.
Bom dia 🙂
Já guardei a receita para com tempo fazer ,parece me mt bem .
As fotos estão magnificas
bjs
Lulu
Top!!
Bjinho.
Olá Anabela, uma pequena dúvida, dizes que para fazer o grego devemos deixar escorrer num coador, acontece que depois de colocar o iogurte no coador o prório iogurte escorre. O que fiz foi colocar num pano limpo e deixar escorrer o soro, vamos ver se resulta. Beijinhos e mais vez digo que as tuas fotos são lindas.
Gosto tanto de iogurtes caseiros! Vou experimentar
(estou a seguir)
Obrigada, querida Lulu.
Experimenta que vais gostar.
Bjs
Obrigada Manuela.
Bjs
Olá Vânia.
Obrigada no que se refere às fotos. Começo a gostar cada vez mais de tirar fotografias.
É isso mesmo, precisas de colocar um pano no coador. Eu uso uma fralda de pano do Tiago, nunca usada. Costumo até colocá-la um a dois minutos no microondas para fazer uma espécie de esterilização.
Bjs
Obrigada pela companhia 😉
Experimenta e depois diz algo.
Bjs