Ultimamente e com a subida abrupta de preços, torna-se quase vital saber como aproveitar melhor os alimentos que compramos.
Desse modo, deixo-vos algumas ideias que aplico cá em casa para fazer render a comida. Espero que seja útil.
12 DICAS PARA FAZER RENDER A COMIDA
1 – reduzir a quantidade de carne e peixe consumidos. Usem a palma da mão como medida da porção que devem consumir
2 – preferir sempre receitas de tudo misturado em vez de porções separadas
3 – dividir a carne em pedaços em vez de servir inteira. Ajuda a reduzir a quantidade consumida para porções mais corretas.
4 – aproveitar todos os restinhos de comida e usem um dia na semana para fazer uma refeição de sobras.
5 – ainda sobre as sobras, vale também para molhos. Uso muito como tempero de uma nova refeição.
6 – ter sempre sopa. Não só melhoram o valor nutricional das vossas refeições, como não necessitam de uma quantidade tão grande de comida no segundo prato.
7 – não ter só um acompanhamento (servir vegetais ou salada além da massa, arroz ou batata)
8 – em receitas como lasanha ou empadão, reduzir parte da carne e substituir por cenoura, alho francês ou couve.
9 – fazer combinações que aumentam o valor nutricional da refeição sem a encarecer. Passa muito por reduzir carne ou peixe e combinar melhor outros alimentos (arroz com feijão, por exemplo)
10 – ter uma lista de refeições que apenas levem ovo como proteína animal (sem carne ou peixe)
11 – aumentar gradualmente as refeições vegetarianas (podem usar uma receita tradicional mas não usar carne ou peixe. Ex.: Fazer legumes à Brás ou rissóis vegetarianos)
12 – comprar partes mais baratas de carne e fazer guisados, ensopados ou usar a panela de pressão para cozer a carne
DICAS EXTRA
13 – consumam mais alimentos ricos em fibra. Não só é mais benéfico para o organismo como ficam saciados mais tempo. Esta lista poderá ajudar.
14 – tenham esta lista de 100 receitas para aproveitamento de vários sobras, sempre à mão.