Ter uma ementa mensal planeada com antecedência ajuda muito a ter uma semana mais tranquila e organizada.
Por aqui faço menu mensal por vários motivos. Podem ler todos aqui. Mas deixo-vos já a razão principal para fazer mensal, ter logo ali cerca de 30 ideias de refeições para me orientar e poder preparar logo algumas coisas previamente.
Deste modo, decidi complementar o post que publico todos os meses no Instagram, para terem o link direto para a receita. Espero que seja útil.
EMENTA MENSAL DE DEZEMBRO
1 – Massada em Tomate, Atum e Camarão
2 – Arroz de Açafrão com Legumes
3 – Sopa da pedra
4 – Hambúrguer com Molho de Cogumelos e Arroz de Espinafres
5 – Pernas de Frango à moda da avó
6 – Chamuças vegetarianas no forno
7 – Almôndegas no forno com queijo ralado
8 – Estufado de grão-de-bico e espinafres
10 – Crepes chineses
11 – Baguete com pasta de cavala
13 – Rissóis de camarão com arroz de nabiças e feijão vermelho
14 – Enchiladas
15 – Cuscuz com frango e frutos secos
17 – Frango com especiarias em molho de iogurte
18 – Jardineira de perú
19 – Douradinhos caseiros com arroz de cenoura
20 – Batata Doce Recheada com Frango Cremoso
21 – Arroz de lulas malandrinho
22 – Feijoada de seitan
23 – Bacalhau espiritual
24 – Polvo à Lagareiro com batatas a murro
25 – Lombo de perú no forno com mel
27 – Pãezinhos recheados com camarão
28 – Lulas salteadas
29 – Solha frita com arroz de tomate
30 – Atum à Gomes de Sá
31 – Petiscos
ARTIGO QUE PODERÁ INTERESSAR: Cozinhar refeições para congelar – 7 dicas e sugestões de receitas