BOMBONS CASEIROS DE LIMÃO E MORANGO

 
Não precisamos esperar por datas especiais para fazermos miminhos para nós, pois não? Óbvio que não.
Cá em casa, os fãs de chocolate são o maridão e o filhote. Eu gosto mas se me derem a escolher entre batatas fritas e chocolates, escolho a primeira opção,  sem pestanejar.
No entanto, o que eu não dispenso são bombons recheados. Mas os únicos recheios que gosto são difíceis de encontrar e nem é tanto pelo sabor mas sim pela consistência. E como há já demasiado tempo que tinha na agenda uma receita simples para fazer bombons caseiros, foi num destes fins-de-semana que passaram, que surgiu a oportunidade.
Cá estão eles, bombons caseiros de limão e morango. E são tão simples de fazer que desafio-vos a experimentar.

Bombons caseiros de limão e morango

Em primeiro lugar fiz os recheios. Para o de limão, basta juntar sumo do mesmo (a gosto) a leite condensado e já está.
Para o de morango, usei 1/4 de uma saqueta de gelatina de morango, que juntei também a leite condensado (usei 1/3 de uma lata pequena). Levei ao lume alguns minutos, só para aquecer um pouco o leite e a gelatina dissolver melhor.
Para a parte do chocolate, usei uma tablete com 70% de cacau (se o chocolate for muito doce, acaba por se tornar um bombom enjoativo) e derreti-o em banho-maria.
De seguida forrei as formas de bombons com uma boa camada. Levei ao congelador para solidificar rápido, tirei e enchi com o recheio. Coloquei depois mais uma camada de chocolate. Voltou ao congelador e quando ficaram rijos, foi só tirar da forma.
Não ficaram perfeitos (à segunda há-de ser melhor) mas ficaram tão saborosos que desapareceram num ápice. E não fui eu que os comi todos 😉
Se experimentarem por aí, venham cá dizer-me o que acharam.

Artigo que poderá interessar: 50 dicas para poupar no supermercado

YouTube player
Partilhar

ARTIGOS RELACIONADOS

8 Comments

  1. A Cor dos Meus Dias

    Eu também tenho umas forminhas com esses corações, ficam amorosos. É uma excelente ideia para o dia dos namorados. Bjinhos

  2. Uhmmm estáo com um excelente aspecto! Obrigada pela partilha da receita!
    Vou sem dúvida querer experimentar.
    Beijinhos.

  3. Têm um aspecto delicioso, nunca experimentei fazer bombons, mas pareceu-me super simples 🙂

    Obrigado pela partilha.

    Beijinhos

  4. aspecto maravilhoso, e realmente parecem ser muito simples de fazer 🙂
    o facto é que ontem vi este post e até sonhei com estes bombons(!) e, como tal, tive mesmo de dar cá um pulinho para deixar um comment e um beijinho **

  5. Olá Anabela, sempre que vejo essas formas de bombons à venda, não me atrai, pois pensava que era super difícil de fazer, mas parece que afinal até é acessível! vou experimentar! Bj

  6. Anabela (Aproveitar a Vida)

    Para mim é uma excelente ideia para o ano todo 😉

    Bjs

  7. Anabela (Aproveitar a Vida)

    Ah, se sonhaste, então tens mesmo de experimentar. São uma delícia.

    Bjs

  8. Anabela (Aproveitar a Vida)

    Experimenta que não é nada complicado. O segredo está em fazer uma boa camada na cavidade porque depois ao empurrar, se esta estiver fina, o bombom parte-se. E até se faz com alguma rapidez.

    Bjs e boa tentativa

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *