Ter uma ementa mensal planeada com antecedência ajuda muito a ter uma semana mais tranquila e organizada.
Por aqui faço menu mensal por vários motivos. Podem ler todos aqui. Mas deixo-vos já a razão principal para fazer mensal, ter logo ali cerca de 30 ideias de refeições para me orientar e poder preparar logo algumas coisas previamente.
Deste modo, decidi complementar o post que publico todos os meses no Instagram, para terem o link direto para as receitas. Espero que seja útil. Aqui fica então a minha ementa mensal de Março.
EMENTA MENSAL DE MARÇO
1 – Chamuças vegetarianas no forno com arroz de ervilhas
2 – Lulas Estufadas com Batatas
4 – Salada de ovas de bacalhau simples
5 – Frango com molho de iogurte
6 – Folhados de espinafres com fiambre e cogumelos
7 – Hambúrguer na Frigideira com Molho de Cogumelos
11 – Risotto de camarão e lima
12 – Tacos de frango com guacamole e sour cream
13 – Tentáculos de Pota e Batatas Crocantes
14 – Osso buco estufado em vinho tinto
15 – Salada de atum com feijão frade
16 – Ragu vegetariano
17 – Francesinha à moda do Porto
18 – Filetes de pescada à Lagareiro
19 – Tarte de atum com batata e chourição
20 – Pernas de frango no forno estaladiças
21 – Sopa de cação à Alentejana
23 – Arroz de peixe e ervilhas
24 – Entrecosto no forno com cerveja
25 – Massa Mediterrânea com Filetes de Cavala
27 – Massa com feijão tradicional
28 – Guisado de Tiras de Pota com Ervilhas e Linguiça
29 – Moelas
30 – Filetes de pescada com broa
31 – Frango à mexicana
ARTIGO QUE PODERÁ INTERESSAR: Cozinhar refeições para congelar – 7 dicas e sugestões de receitas