Nunca tinha feito cinnamon rolls mas o filhote pediu-me tantas vezes que finalmente lá fiz a receita.
Tenho que dizer que pensei que a receita fosse mais difícil de fazer mas não deu trabalho nenhum. Aqui fica o passo a passo, caso queiram testar aí em casa também.
CINNAMON ROLLS
Massa
• 345g de farinha de trigo
• 50g de açúcar
• 1/2 colher de chá de sal
• 180ml de leite gordo
• 45g de manteiga sem sal
• 1 pacote de levedura seca (7g)
• 1 ovo grande, à temperatura ambiente
Recheio da massa
• 45g de manteiga sem sal, amolecida
• 65g de açúcar mascavado (usei amarelo)
• 1 colher de sopa de canela em pó
Cobertura
• 110g de queijo-creme, amolecido
• 25g de manteiga sem sal, amolecido
• 80g de açúcar em pó
• 1 colher de chá de extrato de baunilha
Preparação
1. Misture a farinha, o açúcar e o sal. Reserve.
2. Misture o leite e a manteiga e aqueça um pouco para a manteiga derreter mas sem deixar a mistura ficar muito quente. Junte o fermento até dissolver. Despeje a mistura nos ingredientes secos, adicione o ovo e mexa até formar uma massa macia.
3. Coloque a massa numa superfície levemente enfarinhada e amasse durante 3 a 5 minutos. Você deve ter uma bola lisa de massa. Se a massa estiver muito pegajosa, pode adicionar um pouco mais de farinha. Coloque numa tigela levemente untada (eu usei azeite), tape e deixe a massa descansar cerca de 30 minutos.
4. Depois dos 30 minutos, abra a massa em um retângulo e espalhe a manteiga amolecida por cima. Polvilhe o açúcar e a canela por cima. Enrole a massa para formar um rolo e corte cerca de 10 rolos iguais. Coloque-os numa forma redonda de 23 ou 25 cm levemente untada.
5. Deixe os rolos levedarem durante 60 a 90 minutos ou até dobrarem de tamanho
6. Pré-aqueça o forno a 190°C. Coloque os rolos no forno durante 25 a 30 minutos ou até dourarem levemente.
7. Numa tigela bata o queijo creme e a manteiga até ficar homogéneo e cremoso. Depois acrescente o açúcar em pó e a baunilha e mexa até incorporar. Com uma faca ou espátula, espalhe a cobertura sobre os rolinhos e sirva imediatamente.
Bom apetite
ARTIGO QUE PODERÁ INTERESSAR: Melhor bolo de laranja do mundo
