QUICHE DE FRANGO E ALHO FRANCÊS SEM BASE

Esta quiche de frango e alho francês sem base ficou tão boa que tive que deixar a receita aqui em arquivo no site.

Esta é a receita a que mais recorro para gastar sobras que tenha por aqui. Por isso, em vez de frango podem usar outras sobras de carne ou até fazer apenas com mais legumes.

Por aqui há muito tempo que deixei de fazer quiches com bases e sempre que falo sobre isto surgem muitas questões. A razão é muito simples, a parte da base era muitas vezes deixada no prato (incluindo por mim), por isso passar a fazer quiches apenas com o recheio foi uma mudança que rapidamente foi posta em prática.

Não só poupei bastante na carteira como também na saúde, já que estas massas contém gorduras não muito saudáveis  na sua composição.

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Mas é claro que se desse lado gostarem de usar base (seja massa folhada ou quebrada), poderão facilmente acrescentar esse passo. sal q.b.

QUICHE DE FRANGO E ALHO FRANCÊS SEM BASE

Ingredientes

  • sobras de carne (usei uma chávena grande cheia)
  • 1 cebola grande ou duas médias
  • 1 alho francês (uso parte da rama também)
  • 2 cenouras grandes
  • 2 ovos
  • 1 pacote de natas
  • queijo feta (opcional mas fica melhor com)
  • 4 colheres de sopa bem cheias de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • azeite q.b.
  • ramo de salsa
  • queijo mozzarella (opcional)
  • azeitonas (opcional)

Preparação

Começar por fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho francês. Quando a cebola estiver translúcida, acrescentar a cenoura ralada. Deixar cozinhar uns 10 minutos.

 

 

Numa taça à parte juntar os ovos com as natas, a farinha e o fermento. Misturar bem com uma vara de arames até ficar homogéneo. Juntar depois o sal, a pimenta e a salsa picada. Mexer para incorporar. Caso queiram a quiche com uma consistência mais densa, devem acrescentar mais um ou duas colheres de sopa de farinha.

 

 

Juntar o preparado de cebola, alho francês e cenoura na mistura e envolver.

Colocar numa travessa untada com um pouco de azeite e levar ao forno a 200ºC até dourar.

 

Fica excelente servida com uma salada.

 

 

Bom apetite.

 

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