No 3º episódio da série “Organizar a casa de uma vez por todas”, trago ideias para arrumar os alimentos, seja na despensa, frigorífico ou congelador.
O objetivo é que encontre métodos de organização eficazes, que se vão mantendo ao longo do tempo. Deixo algumas sugestões no vídeo que encontra mais abaixo neste artigo.
De seguida deixo os 8 passos que sigo de forma habitual, para manter a organização dos espaços onde armazeno alimentos. Seguindo estes passos, consegui não só reduzir o desperdício alimentar, como também poupar bastante dinheiro e ainda melhorar a minha alimentação.
8 PASSOS PARA A ORGANIZAÇÃO E ARMAZENAMENTO DOS ALIMENTOS
1º PASSO
Retirar tudo o que é alimentos da despensa e nesta fase supostamente já eliminaram os que estão estragados no pedido que fiz no 2º episódio da série.
2º PASSO
Fazer inventário de tudo o que têm na despensa, frigorífico e arca. Neste vídeo podem ver como faço.
3º PASSO
Fazer uma limpeza da despensa, arca e frigorífico.
4º PASSO
Encontrar métodos de organização da despensa, frigorífico e congelador, que sejam adequados para a vossa realidade. Deixo algumas ideias no vídeo abaixo.
5º – PASSO
Criar uma ementa só para gastarem o máximo dos ingredientes que já têm em casa.
6º – PASSO
Terem uma lista de receitas favoritas, em que utilizem ingredientes simples.
7º – PASSO
Fazerem algum planeamento de refeições, seja 1 ou 2 dias, uma semana, 15 dias , um mês. O que for mais fácil dentro das vossas rotinas.
8º – PASSO
Fazerem meal prep. Aqui poderão ver inúmeros artigos com dicas para preparar as refeições da semana de forma fácil e rápida.
Com estes 8 passos, vão conseguir reduzir bastante o desperdício de comida e poupar bastante dinheiro.
- Não compram comida a mais, que depois fica esquecida
- Ao fazerem planeamento de refeições e meal prep, mesmo que pouca, conseguem depois ter uma semana mais tranquila
Deixo o vídeo, para perceberem melhor todos os passos e a forma como organizo a despensa, o frigorífico e o congelador. Espero que ajude desse lado.