Partilhei estas batatas gratinadas com queijo e fiambre num Story no meu Instagram e recebi imensos pedidos para partilhar a receita.
Pois aqui está ela. Super fácil de fazer e bastante nutritiva. Por aqui adicionei brócolos e cenoura mas podem facilmente adicionar outros legumes da vossa preferência.
BATATAS GRATINADAS COM QUEIJO E FIAMBRE
Ingredientes:
- 3 batatas grandes
- 2 cenouras
- Brócolos q.b.
- 1 embalagem de fiambre
- 2 pacotes de natas
- 1 chávena de queijo mozzarella ralado
- Sal q.b.
- Pimenta preta moída na hora q.b.
- Alho em pó q.b.
- Mistura de ervas aromáticas q.b.
Modo de Preparação:
- Preparação dos Ingredientes:
- Descasquem as batatas e as cenouras e corte-as em rodelas finas.
- Piquem os brócolos e reservem
- Descasquem e cortem as cenouras em cubinhos
- Cortem o fiambre em tiras ou cubos, conforme a preferência.
- Pré-cozedura dos Legumes:
- Cozam as batatas com um pouco sal, durante cerca de 10 minutos.
- Escorram e reservem.
- Montagem do Gratinado:
- Pré-aqueçam o forno a 180°C.
- Numa travessa, coloquem as batatas, as cenouras, os brócolos e o fiambre
- Temperem as natas com um pouco de sal, pimenta preta, alho em pó e a mistura de ervas aromáticas.
- Juntem o queijo às natas e mexam.
- Espalhem as natas pelo preparado anterior e mexam, garantindo que fica tudo bem misturado.
- Gratinar:
- Levem ao forno pré-aquecido durante cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- Servir:
- Retirem do forno e deixem repousar durante 5 minutos antes de servir.
Com esta receita, terão um prato delicioso e fácil de preparar, perfeito para qualquer ocasião. Bom apetite!