BATATAS GRATINADAS COM QUEIJO E FIAMBRE

Partilhei estas batatas gratinadas com queijo e fiambre num Story no meu Instagram e recebi imensos pedidos para partilhar a receita.

Pois aqui está ela. Super fácil de fazer e bastante nutritiva. Por aqui adicionei brócolos e cenoura mas podem facilmente adicionar outros legumes da vossa preferência.

BATATAS GRATINADAS COM QUEIJO E FIAMBRE

 

BATATAS GRATINADAS COM QUEIJO E FIAMBRE

Ingredientes:

  • 3 batatas grandes
  • 2 cenouras
  • Brócolos q.b.
  • 1 embalagem de fiambre
  • 2 pacotes de natas
  • 1 chávena de queijo mozzarella ralado
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta moída na hora q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • Mistura de ervas aromáticas q.b.

 

Modo de Preparação:

  1. Preparação dos Ingredientes:
    • Descasquem as batatas e as cenouras e corte-as em rodelas finas.
    • Piquem os brócolos e reservem
    • Descasquem e cortem as cenouras em cubinhos
    • Cortem o fiambre em tiras ou cubos, conforme a preferência.
  2. Pré-cozedura dos Legumes:
    • Cozam as batatas com um pouco sal, durante cerca de 10 minutos.
    • Escorram e reservem.
  3. Montagem do Gratinado:
    • Pré-aqueçam o forno a 180°C.
    • Numa travessa, coloquem as batatas, as cenouras, os brócolos e o fiambre
    • Temperem as natas com um pouco de sal, pimenta preta, alho em pó e a mistura de ervas aromáticas.
    • Juntem o queijo às natas e mexam.
    • Espalhem as natas pelo preparado anterior e mexam, garantindo que fica tudo bem misturado.
  4. Gratinar:
    • Levem ao forno pré-aquecido durante cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  5. Servir:
    • Retirem do forno e deixem repousar durante 5 minutos antes de servir.

Com esta receita, terão um prato delicioso e fácil de preparar, perfeito para qualquer ocasião. Bom apetite!

Partilhar

ARTIGOS RELACIONADOS

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *