Depois de tanto pedido de receita destes pãezinhos de leite, aqui a deixo para quem quiser testar aí em casa. Aviso já que a receita é muito fácil de fazer.

PÃEZINHOS DE LEITE
Ingredientes
– 600 g de farinha de trigo sem fermento
– 100 g de leite em pó
– 7 g de levedura seca (1 saqueta)
– 350 ml de água
– 70 g de açúcar
– 1 clara de ovo
– 7 g de sal
– raspas de 1 limão
Para pincelar:
– 1 gema
– 1 colher de sopa de leite
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Preparação
- Misturar a farinha com o leite em pó, o açúcar e a levedura seca.
- Juntar as raspas de limão e misturar novamente
- Aquecer a água até ficar morna. Fazer uma cova na mistura anterior e deitar a clara, a água e o sal.
- Misturar bem e depois deitar sobre uma bancada enfarinhada e amassar cerca de 10 minutos. Podem acrescentar um pouco de farinha se a massa estiver a colar mas quanto mais amassam mais a massa vai ficar lisinha e menos pega à superfície .
- Depois de amassar, coloquem a massa numa taça com um pouco de farinha e deixem levedar cerca de 30 minutos.
- Depois de levedar, dividam a massa em porções de 90g a 100g e formem bolinhas. Coloquem num tabuleiro com papel vegetal e deixem descansar mais 30 minutos.
- Ao fim dos 30 minutos, pincelem os pãezinhos com a mistura da gema e do leite (convém amornar o leite para que o frio não prejudique a levedação)
- Levar ao forno pré-aquecido a 220º até ficarem douradinhos.
- Tirar do forno e colocar sobre uma grelha para arrefecerem.
Bom apetite 😊
