Não têm tempo nem paciência para preparem refeições mas ainda assim querem ter uma semana tranquila e organizada? Então vejam as dicas que partilho, para conseguirem fazer meal prep sem passar horas na cozinha.
MEAL PREP SEM PASSAR HORAS NA COZINHA
1 – PREPAREM ACOMPANHAMENTOS DE FORMA SIMPLES E RÁPIDA
Mesmo que não cozinhem refeições completas, porque isso na verdade é o que consome bastante tempo (e honestamente é o que tenho feito cada vez menos por aqui), podem preparar algumas coisas com antecedência, que não demoram muito e que vão ajudar imenso a poupar tempo na preparação das refeições ao longo da semana.
Poderão fazer refeições muito à base de grelhados, que são relativamente rápidos mas muitas vezes são os acompanhamentos que demoram mais tempo. Então, por aqui tento deixar alguns acompanhamentos adiantados.
2 – DOBREM A QUANTIDADE DE COMIDA QUE FAZEM
Já dei esta dica inúmeras vezes e por aqui já se tornou um hábito. Na maior parte das vezes faço comida numa quantidade que, numa refeição, serviria mais pessoas do que aquelas que vivem cá em casa ou dobro mesmo a receita. E das duas uma, ou congelo para depois comermos noutra altura (isto acontece muito com lasanhas, empadões ou chillis, em que geralmente faço logo 2 a 3 doses) ou então temos um dia na semana em que comemos as sobras que vão acumulando no frigorífico. É cada vez mais habitual por aqui e quase parece que vamos a um restaurante e escolhemos da ementa. A diferença é que a ementa é mais reduzida.
3 – APROVEITEM OS TEMPOS DE ESPERA
Esta é uma técnica excelente para quem não quer estar a perder 2 a 3 horas do fim-de-semana para adiantar refeições. Apenas recomendo que tenham a ementa planeada para poderem usar o vosso tempo de forma mais eficiente. Estar ainda a pensar no que vão fazer só vai atrapalhar.
4 – FAÇAM UMA BASE ÚNICA DE SOPA
Faço muito isto por aqui e ajuda imenso a ter sempre sopa feita. Numa geralmente coloco hortaliça e noutra feijão com massa ou grão.
Se tiverem espaço para congelar a sopa já feita, óptimo, caso contrário, quando estiverem a cortar/descascar ingredientes para essa sopa, façam a dobrar e deixem já alguns no frigorífico, para fazer outra dose durante a semana. Não demora muito mais tempo e adiantam logo essa parte.
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5 – UTILIZEM OS EQUIPAMENTOS A VOSSO FAVOR
Para quem tem Bimby, as tarefas ficam bastante facilitadas. Por aqui não tendo Bimby, uso muito o forno, a slow cooker e a panela de pressão.
6 – ESCOLHAM RECEITAS QUE SEJAM SIMPLES E RÁPIDAS
Não vale a pena estarem a complicar muito. Deixem as receitas mais demoradas ou experiências novas para o fim-de-semana, em que há mais tempo. Durante os dias de semana, o importante é simplificar para facilitar.
No vídeo podem ver as restantes dicas e uma explicação mais detalhada das anteriores.

