Ementa e preparação da semana de volta.
Além disso, houve todo aquele stress de não saber o que fazer para as refeições. Não tinha saudades nenhumas disto e estou bem mais tranquila por ter voltado às minhas rotinas.Se dúvidas havia de que fazer ementa e preparação da semana facilita e muito a vida, foram completamente eliminadas. Dá mesmo jeito perder uma hora ou duas em cada fim-de-semana para depois tudo ser mais tranquilo durante a semana.
Esta última não a faço num domingo de manhã mas vou fazendo ao longo da primeira semana. Assim, distribuo as tarefas e aproveito promoções. Desta vez tirei fotos das refeições já preparadas em vez do que adiantei no sábado e domingo.
Comida que preparo a cada início do mês
Compro uma boa quantidade de carne picada (peço para picar na hora), com mistura de vaca e peito de frango. Com metade faço bolonhesa, que distribuo em duas ou três caixas pequenas.
Coloco pouca quantidade porque depois na refeição junto sempre vegetais. Se houver tempo, uso parte da bolonhesa para fazer lasanha. E cá em casa, é sempre especial. Descubram aqui como faço.
>> Tempero a outra metade da carne e moldo hambúrgueres e almôndegas. Congelo.
>> Faço e congelo várias tortilhas (separo-as com papel vegetal)
>> Se fizer pizza, faço sempre massa a dobrar, estico em papel vegetal e congelo.
>> Faço uma receita de hambúrgueres vegetarianos que dê para congelar oito a dez unidades.
>> Compro peixe em promoção (varia entre cavala, pescada ou red fish) para fazer os bolinhos ou almôndegas de peixe e para ter duas a três caixas congeladas de peixe já cozido, limpo de espinhas e desfiado (uso em várias receitas).
>> Faço dois ou três sacos de carne de aves temperada (podem ver como faço aqui)
>> Estou sempre atenta a promoções de salmão e camarão selvagens, polvo e pescada porque gosto de ter sempre na arca.
>> Bacalhau compro só de vez em quando. Depois de o demolhar, cozo, limpo as peles e tiro as espinhas, desfio e coloco em caixas para usar em várias receitas.
Não me lembro assim de mais nada mas estejam à vontade para colocarem questões.
Ementa e preparação da semana
2ª feira – Couscous de legumes com bifinhos de frango temperados
Fiz ainda a jardineira, que não deu trabalho nenhum porque já tinha os legumes cortados na arca, foi só cortar a carne, temperar e depois juntar a batata, cenoura, ervilha e milho que já tinha cortado e congelado antes. Por fim, lavei alface para a salada e fiz alguns crepes para pequenos-almoços e lanches.Isto foi o que adiantei na semana passada. E por aí, o que fizeram?
Tenham um excelente fim-de-semana.
Olá Anabela! Já acompanho este teu cantinho há muito, muito tempo, mas acho que nunca tinha comentado! Faço-o hoje para dizer que estou contente que tenhas voltado, estava a estranhar a tua ausência! Espero que o teu pai recupere o melhor possível e o mais depressa possível também 🙂
Bj
depoucosefazmuito.blogspot.pt/
Espero que corra tudo pelo melhor com o teu pai.
Beijinhos
Anabela
confesso que senti a sua ausência…com alguma preocupação…pois ainda bem que o seu pai está a recuperar, desejo que tudo corra pelo melhor. Obrigado por partilhar estas dicas de organização que são preciosas.
bj
Olá nat.
Muito obrigada pelo carinho. Espero que este seja o primeiro coentário de muitos.
Sim, ele está a recuperar muito bem. Já se adaptou à nova realidade e já conseguiu perder quase 10kg (era urgente que perdesse peso para a uma melhor recuperação). A médica está muito contente com os progressos dele. E eu também.
Bjs
Obrigada Dulce. Ele está bem melhor. Foi por isso que consegui regressar ao blog.
Bjs
Olá Cristina.
Foi uma situação tão repentina. Ele esteve muito mal. Nunca o tinha visto assim tão em baixo. Foi complicado, principalmente para ele que esteve a sofrer fisicamente. Mas já passou e agora é olhar em frente.
Bjs e obrigada.
As melhoras do teu pai.
Beijinhos!
Obrigada Guidinha.
Bjs