Hoje trago-vos a receita do hambúrguer rústico vegetariano que costumo fazer.
1º Passo
Saltear cogumelos em azeite e alho. Depois de perderem grande parte da água, juntar um pouco de molho de soja, cominhos e coentros. Deixar mais uns minutos, retificar temperos e reservar. IMPORTANTE – os cogumelos devem ser cozinhados até perderem grande parte da água.
2º passo
Numa tigela colocar feijão já cozido (gosto de usar encarnado) e esmagar com um garfo.
3º passo
Juntar arroz cozido (aproveito sempre restos que já tenha), flocos de aveia, sementes de linhaça trituradas e folhas de agrião (já fiz com espinafres e acelgas mas neste caso tem de ir à frigideira com os cogumelos).
4º passo
Misturar tudo muito bem e juntar farinha de mandioca aos poucos até conseguirem formar bolinhas sem se desfazerem.
5º passo
Formar os hambúrgueres na medida desejada e grelhar numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite. Podem também ser congelados.
Espero que gostem. Alguma dúvida (é capaz de haver, que eu sou péssima a passar receitas), é só escrever nos comentários que ajudarei no que puder.