Procuram uma receita fácil e deliciosa de bolachas com pepitas de chocolate? Chegaram ao sítio certo.
Se há algo que nos transporta para a infância são as bolachas caseiras recém-saídas do forno, especialmente quando têm pepitas de chocolate. Neste artigo, partilho uma receita simples e muito saborosa de bolachas com pepitas de chocolate, que certamente irá agradar aos mais gulosos.
De salientar a vantagem de que poderão fazer a massa e congelar, para usar depois. Só têm de proteger com papel vegetal ou película aderente.
Vamos à receita.
BOLACHAS COM PEPITAS DE CHOCOLATE
Para cerca de 32 bolachas
Ingredientes
— 350g de farinha t55 sem fermento
— 150 gramas de açúcar branco
— 150 gramas de açúcar mascavado
— 100g de manteiga com sal
— 100g de azeite
— Dois ovos grandes
— Uma colher de chá de bicarbonato de sódio
— Uma colher de café de fermento em pó
— Uma colher de chá de extrato de baunilha
— 170g de pepitas de chocolate ou 1 tablete de chocolate de culinária
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Numa pequena taça, misture a farinha, os açúcares, o fermento e o bicarbonato de sódio. Noutra taça misture os ovos com a manteiga, o azeite e o extrato de baunilha. Mexa bem até ficar um creme homogéneo.
Adicione o creme aos ingredientes secos. Misture até formar uma bola de massa.
Parta depois o chocolate em pedacinhos e junte à massa. Envolva bem até tudo estar bem incorporado.
Divida a massa em pequenas bolinhas, num tabuleiro forrado com papel vegetal. Espalme a massa com a mão ou com a ajuda de uma colher.
Leve a massa ao forno e deixe cozer até as bolachas ficarem douradas.
Retire do forno e deixe repousar por dois minutos antes de as retirar do tabuleiro.
Deixe arrefecer em cima de uma grelha.
Guarde num frasco hermético.
Notas:
1 – quando tira as bolachas do forno, ainda estarão moles mas à medida que forem arrefecendo vão ficando mais crocantes.
2 – Se quiser que fiquem mais macias por dentro, deixe menos tempo no forno (não deixe ficarem tão douradas)
E ficaram assim, absolutamente divinais.
Bom proveito!
Um excelente 2013 para ti.
Beijinho.
Mas que aspeto delicioso têm estas tuas bolachinhas.
É natural que a malta comece um bocadinho enjoada de doces nestes primeiros dias. Mas daqui a uma semaninha, já toda a gente se esqueceu dos exageros das festas. Por isso estas receitinhas são sempre muito bem-vindas.
Beijinhos e um ótimo ano para ti e para os teus.
Eu acredito que sim, que ficaram divinas, já trincava 1 ou 2 ou mais…
Bom ano e beijocas
Que belas bolachas, mesmo a parecer as chipmix! bom ano, bjks
Aiiii que bom aspecto! Já sei qual vai ser a próxima receita que vou experimentar.
Bom 2013! 🙂
Que ótima sugestão! Os meus filhos adoram este tipo de bolachas. Terei que os pôr a fazê-las.
bjs e bom ano 2013
Zezinha
Adoro fazer este tipo de bolachas.
Bom ano para ti e os teus
Bolachinhas assim sabem sempre bem….
Bom ano
Estão lindas!!!
Dá vontade de as comer!!!
Ai que não me vou aguentar 🙂
Este fim de semana vou pôr as mãos na massa 🙂
Que aspecto… :p
bjs