O Natal é um momento de união e celebração, e a mesa de Natal é, sem dúvida, onde muito do convívio acontece. Para ajudar a preparar uma ceia deliciosa, acessível e cheia de tradição, reuni 20 receitas de Natal portuguesas. Estas receitas fáceis e económicas incluem entradas, pratos principais de peixe e carne, e sobremesas que vão agradar a toda a família.
5 Receitas de Entradas para a Ceia de Natal
ARTIGO QUE PODERÁ INTERESSAR: ENTRADAS FÁCEIS E RÁPIDAS: +30 RECEITAS
5 Receitas de Peixe para a Ceia de Natal
- Bacalhau à Brás
- Polvo (ou pota) à Lagareiro
- Bacalhau (ou pescada) espiritual
- Bacalhau gratinado
- Salada quente de pota e grão
5 Receitas de Carne para a Ceia de Natal
- Peito de Peru Recheado com Farinheira
- Carne de Porco à Alentejana
- Arroz de Pato à Antiga
- Perna de Peru no Forno com Laranja e Arroz de Cogumelos
- Cabrito no Forno com Batatas
5 Sobremesas para a Ceia de Natal
Sobremesas extra:
- Farófias
- Baba de Camelo Tradicional
- Tronco de Natal
- Azevias de Grão
- Pavlova de Lemon Curd e Frutos Vermelhos
- Molotof
- Leite creme
Estas receitas de Natal portuguesas são práticas, deliciosas e ideais para quem deseja uma ceia rica sem gastar muito. A tradição natalícia está garantida, com sabores autênticos e acessíveis!
