Aqui fica a receita que faço para deixar o arroz sempre soltinho.

Desta forma não precisam de comprar arroz mais caro, do vaporizado ou basmati porque conseguem o mesmo resultado com arroz agulha ou carolino.

 

ARROZ_SEMPRE_SOLTINHO

 

INGREDIENTES

  • 1 chávena de arroz (agulha ou carolino)
  • 2 chávenas de água
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre (de vinho branco ou sidra)
  • sal q.b.

 

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PREPARAÇÃO

  1. Coloco o azeite numa panela, com um dente de alho picado. Deixo alourar um pouco.
  2. Lavo a quantidade de arroz que quero usar e deito na panela. Deito o arroz fritar um pouco, até começar a ficar branco.
  3. Depois junto 2 colheres de sopa de vinagre (no fim não fica sabor nenhum a vinagre, garanto). Mexo bem.
  4. Deito a água a ferver (por cada medida de arroz são duas de água). Mexo um pouco para espalhar o arroz.
  5. Deixo cozer até a água evaporar. Ficam uns furinhos no arroz.
  6. Tiro do lume e deixo descansar tapado, durante 2 a 3 minutos. Destapo e solto o arroz com um garfo.

Está pronto a servir. Podem ver o processo todo neste vídeo.

Podem guardar no frigorífico e garanto que vai continuar solto.

Bom apetite.

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