Aqui fica a receita que faço para deixar o arroz sempre soltinho.
Desta forma não precisam de comprar arroz mais caro, do vaporizado ou basmati porque conseguem o mesmo resultado com arroz agulha ou carolino.
INGREDIENTES
- 1 chávena de arroz (agulha ou carolino)
- 2 chávenas de água
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre (de vinho branco ou sidra)
- sal q.b.
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PREPARAÇÃO
- Coloco o azeite numa panela, com um dente de alho picado. Deixo alourar um pouco.
- Lavo a quantidade de arroz que quero usar e deito na panela. Deito o arroz fritar um pouco, até começar a ficar branco.
- Depois junto 2 colheres de sopa de vinagre (no fim não fica sabor nenhum a vinagre, garanto). Mexo bem.
- Deito a água a ferver (por cada medida de arroz são duas de água). Mexo um pouco para espalhar o arroz.
- Deixo cozer até a água evaporar. Ficam uns furinhos no arroz.
- Tiro do lume e deixo descansar tapado, durante 2 a 3 minutos. Destapo e solto o arroz com um garfo.
Está pronto a servir. Podem ver o processo todo neste vídeo.
Podem guardar no frigorífico e garanto que vai continuar solto.
Bom apetite.