Quando percebi que a forma de fazer um iogurte grego caseiro era tão simples, nem acreditei. Requer é paciência porque embora não dê grande trabalho, tem é de se esperar pelos resultados. É que o iogurte grego não é mais do que um normalíssimo mas sem tanto soro. Portanto, primeiro é preciso fazer iogurtes normais, com leite do dia gordo e um iogurte.
Depois de feitos, é deixar a escorrer durante cerca de 1 hora, num coador. O meu é bastante grande e coloquei-o em cima de uma taça de vidro. Meti tudo no frigorífico, enquanto escorria. Ao fim desse tempo, tinha bastante soro no fundo. Deitei o que ficou no coador numa caixa, mexi um pouco e fiquei com um iogurte grego maravilhoso. Nem quis acreditar!
Algumas notas importantes:
– Usem uma única taça quando fizerem os iogurtes pois será depois essa mesma taça que utilizarão para escoar o soro.
– Não precisam juntar natas ou leite em pó porque o que faz o iogurte ficar mais cremoso ou mais líquido é o tempo que deixam a escorrer.
É exactamente esse sentimento que me faz experimentar, e não desistir até conseguir. Muito obrigada pela partilha e logo, logo experimentarei!
Beijinhos
Olá Anabela,
Que bom, acho que finalmente vou experimentar.
Partilhava da mesma ideia…. dava muito trabalho.
Mas uma pergunta… que fazes com o soro que fica?
Quando faço queijo fresco o soro eu re-utilizo para fazer pão ou na sopa. Neste caso fazes o mesmo ou tens outras ideias?
Bjs,
Teresa C
Olá Teresa.
Isto é vergonhoso de dizer mas deito fora, ou melhor, deitava porque agora deste-me duas boas opções. Obrigada por teres deixado este comentário, a sério!
Bjs
Tenho de experimentar fazer o iogurte grego. Até agora só tenho feito dos normais e líquidos. Pensei que fosse bem mais difícil. Muito obrigada por esta partilha tão boa 🙂
Beijinho grande
Há coisa de 1 ano e meio também comprei toranjas para experimentar e não gostei nada do sabor de tão amargo. Nunca mais voltei a comprar.
Beijinhos