PASTA FRESCA CASEIRA (só com 2 ingredientes)

pasta_fresca_caseira

Confesso que via muitas vezes fazer pasta fresca caseira em programas de culinária e nunca me entusiasmou por aí além. Achava que dava imenso trabalho. Não podia estar mais enganada.

O problema é que ainda não tinha encontrado esta receita, super fácil de fazer. E porque é que digo fácil. Simples, em vez de deixarem a massa secar, podem simplesmente congelá-la e usar quando precisarem de fazer uma refeição rápida.

Aqui fica a receita simples, apenas com 2 ingredientes.

Pasta fresca caseira (para duas pessoas)

Ingredientes

– 1 ovo

– 100g de farinha

Preparação

Misture os ingredientes numa taça e depois amasse bem numa bancada, durante alguns minutos, até a massa ficar macia. Caso sinta que a massa está muito seca pode adicionar um pouco de água (1 colher de sobremesa de cada vez).

Estenda depois a massa com um rolo (ou com a máquina, caso a tenha), numa superfície enfarinhada, até ficar com uma espessura de cerca de 2 mm. Com uma faca ou um cortador de pizza, corte a massa em fatias finas, com cerca de meio centímetro. Leve a cozer em água e sal (só ponho sal na água e não na massa), durante cerca de dois minutos (a pasta fresca caseira coze mais depressa).

Poderá ainda utilizar para fazer lasanha, cortando em placas retangulares do tamanho da travessa que for utilizar.

Por aqui gosto muito de fazer Tagliatelle alla carbonara, um prato delicioso e que fica muito melhor com pasta fresca caseira.

Esta massa dá perfeitamente para congelar, basta que a envolva bem em farinha, para não pegar. Coloquei-a num tabuleiro (como vêm na imagem) e levei ao congelador. Assim que congelou, tirei e meti em sacos.

Aguardam nova refeição, que decerto será muito rápida de fazer, com a pasta fresca já feita.

No fim poderão ver um vídeo, onde mostro o passo a passo muito fácil, para fazer pasta fresca caseira. Alguma dúvida, já sabem, é só deixar nos comentários.

 

 

 

 

YouTube player

Partilhar

ARTIGOS RELACIONADOS

7 Comments

  1. Hummmmmmm…

    Eu ando ao contrário. A ver onde comprar a maquina de esticar a massa para depois ir buscar receitas. Ao que parece, a receita já encontrei!! Obrigada . Bj

    Sonia
    minhacasinhaeassim.blogspot.com

  2. Que giro, também ando a experimentar receitas de pasta (ofereceram-me a máquina).
    Não me tinha lembrado de que a podia congelar, obrigada!

  3. Olá Anabela!

    Gostava de saber que farinha utilizaste. Como sou intolerante ao glutén, tento evitá-lo ao máximo. Costumo utilizar farinhas sem gluten, aqui em casa uso várias, mas sei por experiência própria que nem sempre as receitas funcionam bem com estas farinhas "alternativas".

    Beijinho e obrigada pela partilha!

  4. olá
    sei que este post é antigo mas só descobri o teu blog há pouco tempo e estou a adorar. sabes se esta receita pode ser feita com uma farinha sem gluten? e se sim qual usarias?
    obrigada pela tua partilha!!
    beijinhos

  5. Anabela (Aproveitar a Vida)

    Bem vindo anónimo!

    Ora aí está uma excelente pergunta. Hoje vou experimentar fazer com a farinha sem glúten que tenho cá em casa (e preciso gastar). Virei cá para dizer o resultado. A farinha é esta celeiro.pt/produtos/350860-farinha-universal-biologica-sem-gluten-8000-gramas-kg-bauck-hof mas há opções mais baratas.
    Bjs

  6. Anabela (Aproveitar a Vida)

    Olá novamente. Já experimentei com a farinha sem glúten que tenho cá em casa e tenho a dizer que não gostei. Não consegui estender a massa e tive que inventar uns rolinhos pequenos para conseguir cozer a massa. No fim, acho que ficou um pouco pesada. Talvez alguns ajustes na receita ajude.
    Bjs

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *