ALMÔNDEGAS SUECAS: receita deliciosa

Nunca tinha feito esta receita de almôndegas suecas. Na verdade, nos últimos tempos tinha deixado de fazer almôndegas porque só conhecia a receita com molho de tomate. E aqui em casa não somos muito fãs.

Mas durante as minhas pesquisas para planear as ementas mensais encontrei esta receita de almôndegas suecas. E é tão boa que tenho de deixar aqui no feed para poderem guardar e fazerem aí em casa.

almôndegas suecas

ALMÔNDEGAS SUECAS

Ingredientes:

Para as almôndegas:

  •  500 gr de carne picada (costumo pedir no talho uma mistura de carne de vaca com frango)
  • 1 cebola pequena
  • 1 c. de sobremesa de alho em pó
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa
  • 1 ovo

Misturar tudo muito bem, formar bolinhas e reservar.

Para o molho:

  • 4 c. de sopa de azeite
  • 3 c. de sopa de farinha de trigo
  • 200 ml de natas
  • 2 chávenas de caldo de galinha caseiro (se não tiver pode juntar água com um cubo de caldo de galinha)
  • 1 c. de sopa bem cheia de mostarda Dijon
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 colheres de sopa de molho inglês (é o ingrediente chave mas se não tiver use o dobro da quantidade de molho de soja)
  • 4 colheres de sopa de molho de soja

Preparação

Primeiro temperar a carne picada, misturar tudo muito bem e formar as almôndegas.

Depois, numa frigideira colocar o azeite e deitar as almôndegas. Deixar a cozinhar até ficarem douradas.

Juntar a farinha e envolver nas almôndegas antes de deitar o caldo. Depois de envolver bem, juntar o caldo de galinha e mexer. Juntar as natas e os restantes ingredientes. Mexer e deixar o molho apurar (até ficar bem cremoso).

Servi com puré mas também fica muito bem com batata frita.

Aqui podem ver o processo em vídeo

Bom apetite!

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