Nunca tinha feito esta receita de almôndegas suecas. Na verdade, nos últimos tempos tinha deixado de fazer almôndegas porque só conhecia a receita com molho de tomate. E aqui em casa não somos muito fãs.
Mas durante as minhas pesquisas para planear as ementas mensais encontrei esta receita de almôndegas suecas. E é tão boa que tenho de deixar aqui no feed para poderem guardar e fazerem aí em casa.
ALMÔNDEGAS SUECAS
Ingredientes:
Para as almôndegas:
- 500 gr de carne picada (costumo pedir no talho uma mistura de carne de vaca com frango)
- 1 cebola pequena
- 1 c. de sobremesa de alho em pó
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Salsa
- 1 ovo
Misturar tudo muito bem, formar bolinhas e reservar.
Para o molho:
- 4 c. de sopa de azeite
- 3 c. de sopa de farinha de trigo
- 200 ml de natas
- 2 chávenas de caldo de galinha caseiro (se não tiver pode juntar água com um cubo de caldo de galinha)
- 1 c. de sopa bem cheia de mostarda Dijon
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 2 colheres de sopa de molho inglês (é o ingrediente chave mas se não tiver use o dobro da quantidade de molho de soja)
- 4 colheres de sopa de molho de soja
Preparação
Primeiro temperar a carne picada, misturar tudo muito bem e formar as almôndegas.
Depois, numa frigideira colocar o azeite e deitar as almôndegas. Deixar a cozinhar até ficarem douradas.
Juntar a farinha e envolver nas almôndegas antes de deitar o caldo. Depois de envolver bem, juntar o caldo de galinha e mexer. Juntar as natas e os restantes ingredientes. Mexer e deixar o molho apurar (até ficar bem cremoso).
Servi com puré mas também fica muito bem com batata frita.
Aqui podem ver o processo em vídeo
Bom apetite!