Nunca tinha feito uma receita de pão caseiro sem amassar e muito menos cozido numa panela de barro.
Já tinha visto várias receitas de pão cozido em panelas de ferro mas estava-me a custar fazer esse investimento sabendo que depois, muito provavelmente, apenas iria usá-la para esse efeito. E pior que isso, se o pão não ficasse bom seria uma desilusão.
Fiz um vlog no canal a contar a minha experiência com uma receita de pão sem amassar mas cozido normalmente no forno. Gostei do pão. Ficou fofinho mas achei que se esfarelava bastante.
Nesse vídeo desabafei sobre a questão de estar com receio de fazer um investimento grande na panela de ferro e depois não resultar. Podem ver o vídeo aqui.
Nos comentários sugeriram a compra de uma panela de barro. Tem um custo mais reduzido e, pela experiência da pessoa, o pão fica óptimo na mesma.
Acabei a seguir a sugestão e não posso estar mais contente com a compra. O pão fica maravilhoso e desde então tenho seguido sempre a fazer pão em casa.
Segue a receita que já repeti várias vezes. Uma receita fácil, em que não é preciso amassar e que uso tanto para o pão como para as bolinhas.
PÃO CASEIRO SEM AMASSAR (COZIDO EM PANELA DE BARRO)
Ingredientes (para cerca de 9 bolinhas)
– 400g de farinha t65 (ou farinha força)
– 100g de farinha integral
– 390ml de água morna
– 15ml de azeite (2 colheres de sopa)
– 1 saqueta pequena de levedura seca 7g
– 10g sal
Notas:
– podem fazer a receita com 500g de farinha t65 ou farinha força
– não aqueçam muito a água, pode pode matar a levedura.
De seguida deixo-vos a preparação neste vídeo, onde mostro todo o passo a passo de como fazer este pão delicioso.
Espero que gostem da receita tanto quanto eu.