As típicas areias são uma bomba calórica, pela quantidade de manteiga que levam. De vez em quando gosto de fazer mas só mesmo de vez em quando. Deixo a receita original e as minhas alterações para não ser desgraça a 200%. Para uma próxima vez hei-de colocar só farinha de centeio integral, a ver como ficam. Depois conto.

 

AREIAS

 

Ingredientes:

  • 250g manteiga (usei apenas 200g);
  • 150g açúcar (usei amarelo e 120g);
  • 1 pitada sal;
  • 3 colheres sopa leite;
  • raspa de meio limão ;
  • 375g farinha (usei 280 da normal e 70 de farinha de centeio integral, fazendo 350g).
  • açúcar para envolver (usei mascavado do mais grosso e escuro)

Preparação:

Amasse suavemente a manteiga, com o sal e o açúcar. Junte depois o leite e a raspa do limão. Depois adicione aos poucos a farinha e amasse até formar uma bola.
De seguida, molde a massa formando um rolo e passe-a por açúcar. Embrulhe em papel de alumínio e guarde no frigorífico durante uma hora (este passo é importante).
Corte depois o rolo em rodelas de 0.5cm de espessura. Coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e com alguma distância entre si porque crescem (cerca de 3cm). Coza as areias em forno médio, 200ºC, durante 15 minutos ou até ficarem louras.
Bom apetite!
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2 Comments

  1. nham..nham!!!

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