Aproveitar sobras de comida é algo que faço muito por aqui, para evitar desperdício alimentar e poupar bastante em alimentação.
Nesse sentido ganhei o hábito de guardar tudo, todos os restinhos, inclusivé molhos. Sou frugal a esse ponto. E querem saber do melhor? As refeições mais elogiadas são as feitas a partir de sobras.
Assim, decidi criar uma compilação de receitas específicas para aproveitarem sobras de vários ingredientes. Decidi começar por arroz, o alimento que mais pessoas se queixam de terem restos a que não sabem o que fazer.
Espero que a lista seja útil. Se quiserem partilhar as vossas sugestões, é só deixar num comentário, que serão acrescentadas a esta lista, com o devido crédito.
50 ideias para aproveitar sobras de arroz
- hamburguer rústico vegetariano
- bolinhos de arroz com recheio de queijo
- arroz de forno
- empadão de arroz
- arroz frito
- arroz de frango gratinado (pode aproveitar sobras de frango também)
- risotto de queijo (com arroz comum)
- arroz mexicano
- quiche com massa de arroz
- tomate recheado com arroz
- pizza com massa de arroz
- risotto maroto
- salada de arroz
- arroz frito com carne e legumes
- coxinha com massa de arroz
- pudim doce de arroz branco
- arroz de atum ou cavala
- arroz de tomate com parmesão
- arroz cremoso de forno
- arroz de arrumos
- croquetes de arroz de pato
- arroz chau chau
- arroz crocante com ovo frito
- pataniscas de arroz
- arroz salteado com salsicha
- rolo de salmão com arroz
- salada fria de arroz com camarão e abacate
- tortilha de arroz na frigideira
- soufflé de arroz
- gnocchi de arroz
- canja de arroz
- pastéis de arroz
- arroz com caldo de polvo e legumes
- courgette recheada
- arroz salteado com mistura chinesa
- torta de arroz
- bolo de arroz recheado com linguiça
- arroz Doce Brûlée
- brigadeiro de arroz
- tarte de arroz doce com alperces
- arroz napolitano
- chamuças de arroz e atum
- arroz salteado com frutos secos
- wraps mexicanos
- wraps de verão
- rolinhos de couve com recheio de arroz
- rolinhos vietnamistas
- burritos
- cogumelos portobello recheados por arroz de tomate seco
- sopa de arroz e espinafres