Esta receita de crepes é muito fácil. Uso-a não só para fazer crepes simples sem qualquer recheio (apenas com mel a canela, por exemplo), para crepes com gelado ou fruta ou ainda para o recheio salgado (neste caso não coloco o açúcar nem a essência de baunilha).
RECEITA FÁCIL DE CREPES
Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 70 gramas de açúcar branco (1/2 xícara)
- 2 ovos
- 30 gramas de manteiga derretida
- 1 colher de chá de essência de baunilha(opcional)
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Preparação
Misture os ovos com o açúcar, a manteiga derretida e a essência de baunilha. Junte depois a farinha e o leite alternadamente.
Uma dica para evitar grumos é juntar a farinha em primeiro ligar (2 ou 3 colheres de sopa da quantidade que tem de adicionar) e mexer com vara de arame para eliminar qualquer grumo. Só quando a massa estiver bem suave é que vai acrescentando o leite.
Depois coloque uma frigideira em lume médio e deixe aquecer bem. Coloque uma concha de massa e vá girando a frigideira para que a massa ocupe todo o fundo.
Com a ajuda de uma espátula, vire o crepe com cuidado, assim que as margens começarem a ficar douradas. Deixe mais uns segundos do outro lado e retire para um prato.
CREPES SALGADOS
Também uso esta receita para crepes salgados. O processo é o mesmo, apenas retiro o açúcar e a essência e adiciono uma pitada de sal à massa.
Deixo-vos duas receitas de crepes salgados que gosto de fazer por aqui
– Crepes de salmão fumado e queijo-creme
Bom apetite