RECEITA FÁCIL DE CREPES: SIMPLES, DOCES OU SALGADOS

Esta receita de crepes é muito fácil. Uso-a não só para fazer crepes simples sem qualquer recheio (apenas com mel a canela, por exemplo), para crepes com gelado ou fruta ou ainda para o recheio salgado (neste caso não coloco o açúcar nem a essência de baunilha).

 

RECEITA FÁCIL DE CREPES

 

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 70 gramas de açúcar branco (1/2 xícara)
  • 2 ovos
  • 30 gramas de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de essência de baunilha(opcional)

 

ARTIGO QUE PODERÁ INTERESSAR: panquecas sem ovos e sem lactose

 

Preparação

Misture os ovos com o açúcar, a manteiga derretida e a essência de baunilha. Junte depois a farinha e o leite alternadamente.

Uma dica para evitar grumos é juntar a farinha em primeiro ligar (2 ou 3 colheres de sopa da quantidade que tem de adicionar) e mexer com vara de arame para eliminar qualquer grumo. Só quando a massa estiver bem suave é que vai acrescentando o leite.

Depois coloque uma frigideira em lume médio e deixe aquecer bem. Coloque uma concha de massa e vá girando a frigideira para que a massa ocupe todo o fundo.

Com a ajuda de uma espátula, vire o crepe com cuidado, assim que as margens começarem a ficar douradas. Deixe mais uns segundos do outro lado e retire para um prato.

 

 

CREPES SALGADOS

Também uso esta receita para crepes salgados. O processo é o mesmo, apenas retiro o açúcar e a essência e adiciono uma pitada de sal à massa.

Deixo-vos duas receitas de crepes salgados que gosto de fazer por aqui

Crepes de frango

Crepes com fiambre e queijo

Crepes de salmão fumado e queijo-creme

 

Bom apetite

 

YouTube player
Partilhar

ARTIGOS RELACIONADOS

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *