10 MARINADAS PARA CARNE (QUE PODEM CONGELAR)

Marinadas para carne são o segredo de pratos suculentos e cheios de sabor.

Este método, que envolve imergir a carne numa mistura de temperos, ácidos e óleos, é utilizado há séculos para realçar o sabor e a textura de diversos tipos de carne.

Neste artigo, deixo-vos 10 receitas de marinadas que uso muito por aqui. Quando faço a marinada para frango ou peru, gosto até de congelar a carne já com a marinada. A carne vai ganhando sabor à medida que congela e também ao longo do descongelamento.

Costumo colocar a carne em sacos próprios para congelação e deixar assim espalmado porque facilita muito na altura de descongelar. O descongelamento é sempre feito no frigorífico.

 

10 marinadas para carne

10 MARINADAS PARA CARNE

 

(as quantidades são para cerca de 500g de carne)

1 – MARINADA DE IOGURTE

  • 3 c. sopa de azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 2 csp de iogurte grego
  • Raspas de 1 limão
  • Sumo de 1 limão
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

2 – MARINADA DE MEL E MOSTARDA

  • 3 c. sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. sopa de mostarda
  • 1 c. sopa de mel
  • 2 c. sopa de vinagre de sidra
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

3 – MARINADA DE CHURRASCO

  • 3 c. sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. sopa de pasta de pimentão
  • 1 c. chá de paprika fumada
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

 

ARTIGO QUE PODERÁ INTERESSAR: COMIDA RÁPIDA, FÁCIL E SAUDÁVEL PARA UM MÊS

 

4 – MARINADA DE LIMÃO E TOMILHO

  • 3 c. sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 c. sobremesa de mostarda
  • Raspa de 1 limão
  • Sumo de 1 limão
  • 1 c. de sobremesa de tomilho
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

5 – MARINADA ASIÁTICA

  • 3 c. sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 c. sopa de vinagre de sidra
  • 4 c. sopa de molho de soja
  • 1 c. chá de gengibre
  • 1 c. sobremesa de cebolinho
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

6 – MARINADA DE LIMA E COENTROS

  • 3 c. sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • Raspa de 2 limas
  • Sumo de 2 limas
  • 1 c. chá de cominhos
  • 1 c. sobremesa de coentros
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

 

10 marinadas para carne

 

Marinadas mais adequadas para carne de porco, cabrito ou borrego.

 

7. MARINADA DE LARANJA E MEL

  • Sumo de 2 laranjas
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

 

8. MARINADA DE ALHO E ALECRIM

  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco picado (ou 1 colher de sopa de alecrim seco)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sumo de 1 limão
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta moída

 

9. MARINADA DE VINHO TINTO E ERVAS

  • 1/2 chávena de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco (ou 1/2 colher de sopa de tomilho seco)
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco (ou 1/2 colher de sopa de alecrim seco)
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto

10. MARINADA DE CERVEJA E ERVAS

  • 200 ml de cerveja (preferencialmente uma cerveja escura para um sabor mais intenso)
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco picado (ou 1 colher de sopa de alecrim seco)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída
  • 1 colher de chá de sal

 

Experimentem estas receitas, personalizem-nas com os vossos ingredientes favoritos, e descubram como uma boa marinada pode transformar uma receita simples num prato maravilhoso.

 

YouTube player
Partilhar

ARTIGOS RELACIONADOS

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *