Arroz de couve-flor é uma excelente opção para quem procura uma alternativa mais leve e nutritiva ao arroz tradicional.

Nos últimos meses tenho feito algumas alterações na minha alimentação com o objetivo de ingerir maior quantidade de fibras. Ao mesmo tempo tenho tentado procurar variar nos acompanhamentos, para fugir um pouco do arroz, batata, massa, que já começa a enjoar.

Este arroz de couve-flor foi uma agradável surpresa. A melhor parte? Não é nada complicado de fazer! Uma receita a repetir mais vezes, sem dúvida.

arroz de couve flor

ARROZ DE COUVE-FLOR

Ingredientes:

  • 1 couve-flor média
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 colher de sobremesa de cominhos
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 1 colher de sobremesa de coentros moídos
  • 1 colher de sobremesa de açafrão
  • 1 colher de café de canela
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sumo de meio limão
  • Hortelã e coentros frescos a gosto
  • Sal e pimenta q.b.

 

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Modo de Preparação:

  1. Comecei por lavar e secar muito bem a couve-flor. Depois, triturei-a na picadora até ficar com uma textura semelhante a arroz.
  2. Reservei a couve-flor e, numa frigideira grande, alourei a cebola e os alhos picados num pouco de azeite.
  3. Acrescentei o pimento vermelho cortado em cubinhos e adicionei as especiarias: cominhos, colorau, coentros moídos, açafrão e canela. Mexi bem para libertar os aromas.
  4. Juntei a couve-flor triturada e deixei saltear em lume médio durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando para não pegar.
  5. Depois de retirar do lume, temperei com hortelã e coentros frescos picados e reguei com um pouco de sumo de limão para dar aquele toque final.

 

Sugestões de Acompanhamento

Este arroz de couve-flor é incrivelmente versátil e pode ser servido com vários pratos. Algumas sugestões:

  • Acompanhado de peito de frango grelhado para uma refeição leve e nutritiva.
  • Como base para um prato de legumes salteados.
  • Servido com peixe assado e um fio de azeite aromatizado.

 

Se estão à procura de uma alternativa mais leve ao arroz tradicional, esta receita é uma óptima opção. Fácil de fazer, cheia de sabor e repleta de especiarias que dão um toque exótico. Experimentem e digam-me o que acharam! Aposto que vão ficar tão surpreendidos quanto eu.

 

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8 Comments

  1. Já experimentei mas com temperos diferentes. Fica bom! 🙂

  2. Anabela (Aproveitar a Vida)

    Para a próxima também vou fazer com um tempero diferente. O que costumas usar?

  3. Aqui em casa faço imensas vezes, costumo variar nos temperos e fica sempre bom!
    Beijinho e boa semana!

  4. Anabela (Aproveitar a Vida)

    E que outros temperos usas?

  5. O meu preferido é apenas com alho e azeite, e com muitos coentros e salsa por cima!! Mas já fiz com cominhos e um pouco de leite de cocô. Com açafrão como tu referes. E com alho, azeite , cardomo, raspas e sumo de limão. É em todos eles sempre muitas ervas aromáticas frescas. O ultimo aço apanhei com tomate cherry e manjericão e adorei!!

  6. Luluwalkingonsunshine

    Olá AnaBela 🙂
    É algo que já faço há algum tempo e rende bastante e é muito saudavél 🙂
    Gostaria muito da tua participação no meu desafio com uma mesa estilo nórdico !Alinhas ?
    bj
    Lulu

  7. Anabela (Aproveitar a Vida)

    Tenho que experimentar com leite de coco. Obrigada!

  8. Anabela (Aproveitar a Vida)

    Claro Lulu!!!

    Vou ver porque estilo nórdico é comigo.
    Bjs

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